Notre Carte à VOLONTÉ

Le restaurant québécois El Coro sur Saint-Étienne vous propose sa nouvelle formule « À VOLONTÉ »

Adultes

Carte à volonté parmi les plats proposés ci dessous.
Apéros, Entrées, Plats, Poutines, Desserts.

Les boissons ne sont pas comprises

25 €

 

moins de 10 ans

Carte à volonté parmi les plats proposés ci dessous.
Apéros, Entrées, Plats, Poutines, Desserts.

Les boissons ne sont pas comprises

12,50 €

moins de 3 ans

Carte à volonté parmi les plats proposés ci dessous.
Apéros, Entrées, Plats, Poutines, Desserts.

Les boissons ne sont pas comprises

Gratuit

Plongez dans une expérience culinaire authentique en découvrant le Québec à travers ses délices gastronomiques.

Notre restaurant vous propose de savourer des poutines faites maison, un véritable incontournable de la cuisine québécoise, dans une formule Carte à volonté.

Laissez-vous séduire par l’alliance parfaite entre des frites croustillantes, une sauce onctueuse et du fromage fondant, le tout à déguster sans limite.

Venez vivre un véritable voyage gustatif au cœur du Québec dans une ambiance conviviale et chaleureuse, et tout cela à Saint-Étienne.

Découvrez notre carte :

- Nos Apéros -

Cromesquis

3 Cromesquis de fromage a poutine fait maison. Délicieuses bouchées de notre fromage shouik-shouik, panées et fondantes

Terrine de Bison

Terrine de bison accompagné de cornichons, pains sec, et fromage shouik-shouik .. Pour un Apéro parfait accompagné- le de notre cidre glacé grand frisson !

Pilons de poulet laqué a l’érable

3 morceaux accompagnés de Sauce barbecue au sirop d’érable

pilons-poulet-elcoro-2024
saucisses-elcoro-2024

Les bonnes vielles saucisses

Les bonnes vieilles Saucisses cocktail de volaille dans le sirop. Une recette qui ne se démode jamais ! Un classique dans les familles canadiennes le soir de Noël.

Version Végan et végé : chipos Végétales .

onion-rings-7-pieces-restaurant-el-coro

5 Oignons rings

Accompagnés de Sauce barbecue au sirop d’érable

 

- Nos Entrées -

Crème De Rutabaga Et Carottes À L’Érable

Découvrez la soupe québécoise ou laissez vous tenter par la soupe du moment.

Plat Végétarien

soupe-elcoro-2024

Crème Brulée Au Foie Gras Et Sirop D’Érable

Une fusion exquise entre la richesse du foie gras, la douceur du sirop d’érable et la texture veloutée de la crème, offrant une expérience gastronomique à la fois audacieuse et délicate.

creme-brulee-elcoro-2024
salade-melon-elcoro-2024

Salade De Melon* Au Saumon Fumé Et À La Menthe

 

* Melon selon saison remplacé par de la pomme.

salade-calabraise-elcoro-2024

Salade Calabraise

Saviez-vous que l’on peut cuisiner le fromage en grains autrement qu’en poutine ? Voici une version québécoise de la salade calabraise où se marient fromage frais, basilic et huile d’olive.

Version Végan : substitut végétalien de parmesan

- Nos Plats -

pate-chinois-elcoro-2024

Pâté Chinois

Il cache bien ses froides origines, sous ses couches de steak haché, de mais et de pommes de terre, mais se savoureux pâté chinois a bel et bien l’accent canadien !

A recouvrir de ketchup.

Côtelettes D’Agneau et Gremolata à la Mente

 Délicieuse, cette recette est idéale pour les soirs de semaine. On sert les côtelettes d’agneau avec une gremolata à la menthe, au citron et à l’ail qui apporte de la fraîcheur au plat. Accompagné de purée de pommes de terres

Escalope De Poulet Sauce Au Vin Blanc Québécois Et Champignons

Une expérience culinaire raffinée où la douceur du vin québécois s’harmonise parfaitement avec la richesse des champignons, sublimant chaque bouchée de ce plat classique revisité.

escalope-elcoro-2024

Fèves Aux Lard

Découvrez les délicieuses fèves au lard à l’érable, emblématiques de la cuisine québécoise.

Une recette riche en saveurs et en tradition.

Version Végan et végé : Fèves à l’érable .

risoto-elcoro-2024

Risotto Aux Champignons et Petits Pois Avec Dos De Saumon Laqué À L’érable et Gingembre

Un mariage de saveurs délicat et équilibré, alliant la tendresse du poisson au parfum boisé et sucré de l’érable, relevé par une touche de gingembre.

Version Végan et Végé : Le saumon est remplacé par du Tofu .

filets-de-porc-elcoro-2024

Filets De Porc Glacés À L’Érable Avec Purée De Courges Poivrées À L’érable

Des filets de porc délicieusement caramélisés avec une touche d’érable, accompagnés d’une purée de courges poivrées également à l’érable, offrent une symphonie de saveurs sucrées et épicées qui évoquent le terroir du Québec dans chaque bouchée

smoked-meat-elcoro-2024

Sandwich Smoked Meat Montréal

Une montagne de tranches de poitrine de bœuf mi-maigre fumantes accompagnée d’un cornichon géant , de frites ( sauce moutarde et miel )

- Nos Poutines -

La Reine

Frites maison, sauce Gravy , Fromage Shouik-shouik.

 

L’italienne

boeuf hachée, pulpe de tomate, oignons, ail, celerie

 

La Mexicaine

chili corne carne de bœuf , haricots rouges, poivrons, piments de Cayenne et mais, gruyère cheddar.

La Smoked Meat

Poitrine de bœuf salée, assaisonnée et fumée, champignons, cornichons.

Poutine Bison Bourgignon

Viande de bœuf, vin rouge, carottes, champignons.

Pulled Pork

Délicieux Porc effiloché, ultra-fondant, fumé à l’érable et mariné 3h , oignons rouges, poireau.

Poutine Poulet Croustillant

Piment Pili Pili, Jalapenos et véritables tenders de poulet et frits dans une panure aux céréales.

Saucisse de Bison

Saucisses de bison aux épices de Montréal, olives vertes oignons caramélisés

La S’tékaché

Steak hachée de bison, oignons caramélisés, œufs et l’épice à steak de Montréal

- Se Sucrer le Bec avec Nos Desserts -

tiramisu-elcoro-2024

Tiramisu

Tiramisu Canadien aux biscuits fourrés à la crème d’érable, noix de pécan et crème de marrons, sans aucun sucre ajouté. Votre préféré.

Dessert sans café.

Pancakes

3 Pancakes aux canneberges, recouverts de crèmes anglaise et spéculos, à tartiner de sirop d’érable et/ou de tartinable d’érable.

Version Végan  : A base de lait de soja.

Tarte au Sirops D’Érable

Cette tarte au sucre au sirop d’érable est bien plus qu’un simple dessert : c’est un voyage gustatif au cœur de l’érablière.
Avec sa pâte brisée croustillante, sa garniture fondante et sa pointe de vanille, elle rappelle les doux matins de printemps où la sève des érables commence à couler.

tarte-elcoro-2024

Fontant Mangue ou Citrouille*

Encore plus irrésistible avec son coulis de compote de mangue ou citrouille vanillée… qui coule sur le gâteau… huuum !

Contient des raisins secs

* Selon saison, remplacée par un autre fruit.

pudding-elcoro-2024

Pudding Chômeur

Sans nul doute le dessert le plus connu des québécois, le pudding chômeur est en fait un gâteau qui cuit dans le sirop.

tarte-amandine-elcoro-2024

Tarte Amandine aux Bleuets

Succomber à la tentation avec cette délicieuse recette de tarte amandine aux bleuets.

Cette recette se prépare à partir de bleuets, sucre, et amandes.

glaces-elcoro-2024

Nos Glaces

Glace gourmande et rafraichissante de 3 boules au choix, parsemées d’oréo, de marshmallows et crème chantilly.

3 boules au choix :
Citron vert , Ananas, Cassis , Cerise,
Fraise, Framboise, Mangue, Mandarine,
Fruit de la passion, Pêche,
Pomme verte,  Poire ou citron jaune.

Coulis au choix :
Caramel au beurre salé,
Chocolat,
Fruits rouges.

Version Végan  : Crème chantilly végétale sans gluten et sans lactose.

Quelques règles pour profiter pleinement de votre formule :

  • Le prix reste le même que vous mangiez que des entrées, que des plats ou que des dessert en petites ou grande quantités.
  • Tout gaspillage alimentaire en sera facturé 2,50€ par portion.
  • Interdiction d’emporter la nourriture non consommé ( une carte spéciale vente à emporter est disponible au bar avec prix des produits à l ‘unité ).
  • Consommation obligatoire sur place ( pas d’accompagnant ).
  • Ouvert les vendredis,samedis, dimanches et lundis de 19h à 22h30.
  • Tout est fait maison et cuisiner avant le service donc nos quantités sont limitées, nous vous remercions d’avance pour votre compréhension.