Notre Carte à VOLONTÉ
Le restaurant québécois El Coro sur Saint-Étienne vous propose sa nouvelle formule « À VOLONTÉ »
Adultes
Carte à volonté parmi les plats proposés ci dessous.
Apéros, Entrées, Plats, Poutines, Desserts.
Les boissons ne sont pas comprises
25 €
moins de 10 ans
Carte à volonté parmi les plats proposés ci dessous.
Apéros, Entrées, Plats, Poutines, Desserts.
Les boissons ne sont pas comprises
12,50 €
moins de 3 ans
Carte à volonté parmi les plats proposés ci dessous.
Apéros, Entrées, Plats, Poutines, Desserts.
Les boissons ne sont pas comprises
Gratuit
Plongez dans une expérience culinaire authentique en découvrant le Québec à travers ses délices gastronomiques.
Notre restaurant vous propose de savourer des poutines faites maison, un véritable incontournable de la cuisine québécoise, dans une formule Carte à volonté.
Laissez-vous séduire par l’alliance parfaite entre des frites croustillantes, une sauce onctueuse et du fromage fondant, le tout à déguster sans limite.
Venez vivre un véritable voyage gustatif au cœur du Québec dans une ambiance conviviale et chaleureuse, et tout cela à Saint-Étienne.
Découvrez notre carte :
- Nos Apéros -
Cromesquis
3 Cromesquis de fromage a poutine fait maison. Délicieuses bouchées de notre fromage shouik-shouik, panées et fondantes
Terrine de Bison
Terrine de bison accompagné de cornichons, pains sec, et fromage shouik-shouik .. Pour un Apéro parfait accompagné- le de notre cidre glacé grand frisson !
Pilons de poulet laqué a l’érable
3 morceaux accompagnés de Sauce barbecue au sirop d’érable
Les bonnes vielles saucisses
Les bonnes vieilles Saucisses cocktail de volaille dans le sirop. Une recette qui ne se démode jamais ! Un classique dans les familles canadiennes le soir de Noël.
Version Végan et végé : chipos Végétales .
5 Oignons rings
Accompagnés de Sauce barbecue au sirop d’érable
- Nos Entrées -
Crème De Rutabaga Et Carottes À L’Érable
Découvrez la soupe québécoise ou laissez vous tenter par la soupe du moment.
Plat Végétarien
Crème Brulée Au Foie Gras Et Sirop D’Érable
Une fusion exquise entre la richesse du foie gras, la douceur du sirop d’érable et la texture veloutée de la crème, offrant une expérience gastronomique à la fois audacieuse et délicate.
Salade De Melon* Au Saumon Fumé Et À La Menthe
* Melon selon saison remplacé par de la pomme.
Salade Calabraise
Saviez-vous que l’on peut cuisiner le fromage en grains autrement qu’en poutine ? Voici une version québécoise de la salade calabraise où se marient fromage frais, basilic et huile d’olive.
Version Végan : substitut végétalien de parmesan
- Nos Plats -
Pâté Chinois
Il cache bien ses froides origines, sous ses couches de steak haché, de mais et de pommes de terre, mais se savoureux pâté chinois a bel et bien l’accent canadien !
A recouvrir de ketchup.
Côtelettes D’Agneau et Gremolata à la Mente
Délicieuse, cette recette est idéale pour les soirs de semaine. On sert les côtelettes d’agneau avec une gremolata à la menthe, au citron et à l’ail qui apporte de la fraîcheur au plat. Accompagné de purée de pommes de terres
Escalope De Poulet Sauce Au Vin Blanc Québécois Et Champignons
Une expérience culinaire raffinée où la douceur du vin québécois s’harmonise parfaitement avec la richesse des champignons, sublimant chaque bouchée de ce plat classique revisité.
Fèves Aux Lard
Découvrez les délicieuses fèves au lard à l’érable, emblématiques de la cuisine québécoise.
Une recette riche en saveurs et en tradition.
Version Végan et végé : Fèves à l’érable .
Risotto Aux Champignons et Petits Pois Avec Dos De Saumon Laqué À L’érable et Gingembre
Un mariage de saveurs délicat et équilibré, alliant la tendresse du poisson au parfum boisé et sucré de l’érable, relevé par une touche de gingembre.
Version Végan et Végé : Le saumon est remplacé par du Tofu .
Filets De Porc Glacés À L’Érable Avec Purée De Courges Poivrées À L’érable
Des filets de porc délicieusement caramélisés avec une touche d’érable, accompagnés d’une purée de courges poivrées également à l’érable, offrent une symphonie de saveurs sucrées et épicées qui évoquent le terroir du Québec dans chaque bouchée
Sandwich Smoked Meat Montréal
Une montagne de tranches de poitrine de bœuf mi-maigre fumantes accompagnée d’un cornichon géant , de frites ( sauce moutarde et miel )
- Nos Poutines -
Poutine Poulet Croustillant
Piment Pili Pili, Jalapenos et véritables tenders de poulet et frits dans une panure aux céréales.
Saucisse de Bison
Saucisses de bison aux épices de Montréal, olives vertes oignons caramélisés
La S’tékaché
Steak hachée de bison, oignons caramélisés, œufs et l’épice à steak de Montréal
- Se Sucrer le Bec avec Nos Desserts -
Tiramisu
Tiramisu Canadien aux biscuits fourrés à la crème d’érable, noix de pécan et crème de marrons, sans aucun sucre ajouté. Votre préféré.
Dessert sans café.
Pancakes
3 Pancakes aux canneberges, recouverts de crèmes anglaise et spéculos, à tartiner de sirop d’érable et/ou de tartinable d’érable.
Version Végan : A base de lait de soja.
Tarte au Sirops D’Érable
Cette tarte au sucre au sirop d’érable est bien plus qu’un simple dessert : c’est un voyage gustatif au cœur de l’érablière.
Avec sa pâte brisée croustillante, sa garniture fondante et sa pointe de vanille, elle rappelle les doux matins de printemps où la sève des érables commence à couler.
Fontant Mangue ou Citrouille*
Encore plus irrésistible avec son coulis de compote de mangue ou citrouille vanillée… qui coule sur le gâteau… huuum !
Contient des raisins secs
* Selon saison, remplacée par un autre fruit.
Pudding Chômeur
Sans nul doute le dessert le plus connu des québécois, le pudding chômeur est en fait un gâteau qui cuit dans le sirop.
Tarte Amandine aux Bleuets
Succomber à la tentation avec cette délicieuse recette de tarte amandine aux bleuets.
Cette recette se prépare à partir de bleuets, sucre, et amandes.
Nos Glaces
Glace gourmande et rafraichissante de 3 boules au choix, parsemées d’oréo, de marshmallows et crème chantilly.
3 boules au choix :
Citron vert , Ananas, Cassis , Cerise,
Fraise, Framboise, Mangue, Mandarine,
Fruit de la passion, Pêche,
Pomme verte, Poire ou citron jaune.
Coulis au choix :
Caramel au beurre salé,
Chocolat,
Fruits rouges.
Version Végan : Crème chantilly végétale sans gluten et sans lactose.
Quelques règles pour profiter pleinement de votre formule :
- Le prix reste le même que vous mangiez que des entrées, que des plats ou que des dessert en petites ou grande quantités.
- Tout gaspillage alimentaire en sera facturé 2,50€ par portion.
- Interdiction d’emporter la nourriture non consommé ( une carte spéciale vente à emporter est disponible au bar avec prix des produits à l ‘unité ).
- Consommation obligatoire sur place ( pas d’accompagnant ).
- Ouvert les vendredis,samedis, dimanches et lundis de 19h à 22h30.
- Tout est fait maison et cuisiner avant le service donc nos quantités sont limitées, nous vous remercions d’avance pour votre compréhension.